Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Almonde Fillet Ikan Gurih

2 fillet tunggal, atau haddock 300 g
1/4 cangkir almond serpihan 18 g
2 sdm jus lemon, peras 3/4 lemon
3 sdm mentega, tawar 40 g
1/2 sdm minyak zaitun 8 mL
merica bubuk secukupnya [opsional]
1 sejumput garam [opsional] 0,2 g


Sebelum kamu memulai

Simpan piring saji di dalam oven pada pengaturan terendah agar tetap hangat saat Anda menyajikannya.
cara memasak
     Panaskan mentega dan minyak dalam wajan, perhatikan jangan sampai gosong. Tambahkan irisan almond lalu masak dengan api sedang hingga berwarna keemasan, 2-3 menit. Keluarkan almond dari wajan dan biarkan tetap hangat di atas piring kecil di dalam oven.
     Masak satu-satunya fillet di atas api yang cukup tinggi, 2-3 menit setiap sisinya. Tambahkan jus lemon, kecilkan api, tutup dan masak lagi 5 menit, tergantung pada ketebalan fillet, sampai ikan empuk dan daging buram. Periksa dengan garpu untuk melihat apakah sudah matang.
     Tambahkan garam dan merica sesuai selera. Tutupi ikan dengan almond dan sajikan di piring hangat.

Posting Komentar untuk "Almonde Fillet Ikan Gurih"